***** منتدي صـــــدفـه العـــام *****
اهلا وسهلا بكم معنا بمنتدي صدفه العــام
نتمني ان يحوز اعجابكم
انضمامكم لنا يسعدنا ويشرفنا
مع خالص تحياتي

مؤسس منتدي صدفه العام
{{ الكبيــر }}
***** منتدي صـــــدفـه العـــام *****
اهلا وسهلا بكم معنا بمنتدي صدفه العــام
نتمني ان يحوز اعجابكم
انضمامكم لنا يسعدنا ويشرفنا
مع خالص تحياتي

مؤسس منتدي صدفه العام
{{ الكبيــر }}

***** منتدي صـــــدفـه العـــام *****

منتدي عام ثقافي اجتماعي شبابي رومانسي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ماكينات راوتر شارب الكتف المشوي بالفرن Empty السبت مارس 07, 2015 11:58 am من طرف اية شارب         ماكينات راوتر شارب الكتف المشوي بالفرن Empty السبت مارس 07, 2015 11:58 am من طرف اية شارب         ماكينة الحفر بالراوتر المسطح الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين يناير 05, 2015 1:04 pm من طرف اية شارب         مشكلتي مع ولدي وحلول ترك الحفاض الكتف المشوي بالفرن Empty الأربعاء أغسطس 13, 2014 12:49 am من طرف دموع ساخنه         شفاء من فيروس سى وداء السكرى بمركز الهاشمى فرع مصر محافظة البحيرة مايو2014 الكتف المشوي بالفرن Empty الخميس يوليو 24, 2014 10:05 am من طرف مارينا         اغنية نهاية فيلم مهمة صعبة الكتف المشوي بالفرن Empty الأحد يونيو 08, 2014 12:13 am من طرف emankhaled         قصص رواها النبي صلى الله عليه وسلم الكتف المشوي بالفرن Empty السبت مايو 31, 2014 6:22 pm من طرف shimaashaker         اهم طرق لعلاجات الصداع والدوخه الكتف المشوي بالفرن Empty السبت مايو 31, 2014 6:13 pm من طرف shimaashaker         لماذا لا يموت الحنين؟؟ الكتف المشوي بالفرن Empty الجمعة مايو 30, 2014 7:45 am من طرف ~ كـن صـديـقــي ~         النت المجانى للموبايل مرجان اتصالات موبنيل فودافون (مرجااااان)2 الكتف المشوي بالفرن Empty الثلاثاء فبراير 04, 2014 9:47 am من طرف mido nasr         صيانة غسالات فريجيدير المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات فريجيدير  الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:41 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات فريجيدير المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات فريجيدير  الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:41 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات فريجيدير المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات فريجيدير  الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:40 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات فريجيدير المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات فريجيدير  الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:40 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات فريجيدير المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات فريجيدير  الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:40 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات سامسونج المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات سامسونج الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:38 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات سامسونج المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات سامسونج الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:38 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات سامسونج المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات سامسونج الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:37 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات سامسونج المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات سامسونج الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:37 pm من طرف westingt80         صيانة غسالات سامسونج المعتمد ( 35710008 – 01129347771 ) توكيل ثلاجات سامسونج الكتف المشوي بالفرن Empty الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:37 pm من طرف westingt80        

 

 الكتف المشوي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العاشق
نائب المدير
نائب المدير
العاشق


عدد المساهمات : 2109
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
العمر : 38

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالثلاثاء يناير 03, 2012 7:06 pm


الكتف المشوي بالفرن

طريقة التحظير

في صحن او طبق كبير مخصص للسلطات نفرش الخص بشكل يتناسب مع حجم و شكل الصحن
في سلطاية او الزلافه باللهجه المغربيه نخلط الرز مع التونة( و المايونيز حسب الرغبة ) ثم نضغط على الخليط بواسطة الملعقة الى ان يلتصق بالسلطاية ثم نفرغ الرز الي اصبح على شكل نصف كرة باتخاده لشكل السلطاية
نضعه وسط الصحن و نزينه بالبيض المقطع الى دوائر او بانصاف الزيتون الاسود
نملا كل ورقة خص بنوع من الخضر
الجزر و الفاصوليا و البطاطا و البنجر بشكل متناسق و مرتب و بين كل ورقة و اخرى نزين بقليل من الذرة و بجانبها حبة فجل

أولا بدك تشتري من عند اللحام كتف خروف يفضل يكون صغير .. وزنه بيكون بين 2-3 كيلو بالكتير ..
أول واهم خطوة تغسلية كوووووووويس تحت المية وما تخلي ولااا اي شي مشكوك بأمره شيلي أي قطع مكسورة من العظم او اذا في دم أو دهون زايدة .. ورح تلاحظي انه الكتف في متل فتحه أو جيب (عادة بيفتحها اللحام اذا بدك تحشي الكتف) لا تنسي تنضفيها تمااااام ..

بعد التنضيف ممكن تأكدي على الكتف بأنك تفركيه بالملح وزيت الزيتون و تتركيه شوي وترجعي تغسليه منيح .. و هيك بنكون جهزناه للتتبيل ...

طبعا هاد الشغل كله قبل العزومة او الطبخ بيوم .. أحسن عشان الكتف يتشرب التتبيلة ويكون طبخه تاني يوم سهل جدا ..

هلا بسكين حاد شوي بنعمل ثقوب في كل مكان في الكتف، في اللحم وبين الأضلاع وفي كل مكان .. عشان تتشرب التتبيلة

التتبيلة عبارة عن : حوالي فنجان كبير من الخل ، 7-10 فصوص توم مهروس، عصير ليمونة كبيرة او 2 صغار ، فنجان كبير زيت زيتون ، بهارات مشكلة مطحونة، فلفل أسود مطحون، لو حبيبتي شوية بابريكا مطحونة وقرفة وسماق .. كميات صغيرة، وكمية من الملح طبعا... و بهارات صحيحة (قرفة وبهار حلو وفلفل أسود وورق غار) ..

ملاحظة: في ناس بيحطو شوية لبن زبادي، وفي ناس بيحطوا معجون البندورة، وكلها امور اختيارية طبعا..

وهي الكتف الجميل متبل وجاهز لدخول التلاجة لتاني يوم. غطيه بكيس نايلون منييح واتركيه يتشرب النكهات.
تاني يوم ، قبل وقت الأكل بتلات ساعات أو اكتر شوي ، بنطلع الكتف من التلاجة ورح نلاحظ انه في مية كتيرة حواليه، وهي عصارة اللحمة اللي نزلت بسبب التتبيلة.. طبعا نضيفة ورح نخليها لوقت الطبخ ..

بنرجع نفرك اللحمة كمان مرة بالمية اللي حواليها، وبنزيد ورق الغار و بنفرم بصلة أو 2 نغطي فيهم الكتف، و بنحط الكتف مع المية اللي حواليه مع البهار والبصل وكل شي داخل ورق القصدير و نغلقه بإحكام.. و ممكن لو حبينا نحط مكعب ماجي معه..
طبعا انا في كل مرة عملت كتفين عشان يكفي للأعداد الكبيرة ...

بنملا الصينية بالماء و بنغطيها هي كمان بالقصدير .. و بندخل الصينية للفرن على درجة حرارة 200 تقريبا ..

بعد ساعتين تقريبا تفقدي الكتف ان كان مستوي (بادخال السكين فيه او التذوق لو ما كنت صايمة) .. طبعا الوقت حسب الحجم .. انا استغرق معي 3 ساعات الا شوي ..

هيك شكله اول ما نطلعه من الفرن
الكتف المشوي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soodfa.forumegypt.net
احمد جعفر النجار
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 05/01/2012
العمر : 38

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالخميس يناير 05, 2012 11:05 pm

بارك الله فيك قمة الابداع والتفوق دئماااااااااااااااااااااا ماشاء الله يا عشاق الحبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الورد
عضوا vip
عضوا vip



عدد المساهمات : 503
تاريخ التسجيل : 03/01/2012
العمر : 35

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالإثنين يناير 09, 2012 1:39 pm

انا عن نفسى مش بعرف اطبح

انتظر وصفاتكم لاجربها

ودائما للامام وفى تقدم

الكتف المشوي بالفرن Images?q=tbn:ANd9GcTbOlgpnrTXUpoOi4Nwp7l5IgrzVXlUZzFq1alQJgaQhtX-BY-QZg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشق
نائب المدير
نائب المدير
العاشق


عدد المساهمات : 2109
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
العمر : 38

الكتف المشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكتف المشوي بالفرن   الكتف المشوي بالفرن Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 4:53 pm

شكرا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soodfa.forumegypt.net
 
الكتف المشوي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***** منتدي صـــــدفـه العـــام ***** :: الاسره والمجتمع :: الديكور والاعمال المنزليه-
انتقل الى: